Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
Экономика

Силуанов огласил прогноз профицита бюджета РФ в 2018 году

Профицит госбюджета РФ может составить 0,5% ВВП при сохранении нынешних цен на нефть. Данный прогноз во время общения с прессой огласил глава российского Министерства финансов Антон Силуанов.



Глава министерства сообщил, что по текущему году Россия может выйти с профицитом, который может достигать 0,5% бюджета в случае сохранения нынешних ценовых пропорций. При этом удастся пополнить российский Фонд нацблагосостояния в чистом виде. В настоящее время готовятся поправки в бюджет, как это происходит в весенней сессии. Планируется определиться с приоритетами и задачами, поставленных правительством.

Силуанов рассказал, что данные поправки должны отразить прогноз по исполнению государственного бюджета, так как цены на нефть оказались выше, чем ранее закладывалось в прогнозе. Данный аспект будет учтен в новом проекте. Увеличение расходов будет возможно исключительно за счет нефтегазовых доходов, объем которых будет небольшим. Данная тема будет обсуждаться в российском правительстве на следующей неделе, поэтому говорить об этом еще рано, заключил глава Минфина.

Читайте также: Банк России сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте на 15,7%

Автор: Татьяна Свиридова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости