Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
exclusive / Политика

Милонов попросил Минпромторг ограничить продажу одноразовых мангалов

Депутат Виталий Милонов обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову с просьбой повлиять на производство и реализацию одноразовых мангалов. Ограничительные меры по продаже приспособления для приготовления шашлыков позволят сохранить окружающую среду.

Милонов попросил Минпромторг ограничить продажу одноразовых мангалов


По словам депутата Госдумы, в последнее время в России стало традицией практически все праздники отмечать на природе. Люди, выезжая на «шашлыки», каждый раз покупают одноразовый мангал и в большинстве случаев оставляют его на месте отдыха. После выходных парки и небольшие «островки» природы возле городов напоминают мусорные свалки с гниющими деталями дешевого оборудования для приготовления еды.

Россияне, как отмечает Милонов, не только загрязняют окружающую среду, но и тратят достаточно солидную сумму, сопоставимую по размеру с ценой мангала многократного использования. Такие расходы бьют по карману обычных граждан, а в это время предприниматели, занимающиеся выпуском одноразового приспособления для жарки мяса, овощей или рыбы, обогащаются.

В связи с этим депутат предлагает Минпромторгу ограничить производство одноразовых мангалов, а вместо них выпускать качественные устройства многоразового использования. Милонов подчеркнул, что природу близ городов «убивает безответственность предпринимателей и низкая экологическая культура некоторых сограждан». Подобный шаг позволит повысить экологическое сознание россиян и уберечь окружающую среду.

Ранее Милонов попросил Полтавченко ускорить реновацию жилья в Петербурге.
Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости