Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Технологии

Руководство Twitter запретило «Лаборатории Касперского» размещать рекламу

Руководство популярной соцсети Twitter запретило компании «Лаборатория Касперского» размещать рекламу. По этой причине Евгений Касперский обратился к руководителям соцсети с просьбой пояснить данное решение.



Открытое письмо Касперский опубликовал в личном блоге LiveJournal. Сообщается, что в январе текущего года «лаборатория Касперского» получила уведомление от Twitter о запрете на рекламный контент по кибербезопасности с офицаккаунтов. В качестве обоснования обозначено, что компания функционирует по бизнес-модели, не соответствующей имеющимся стандартам приемлемой рекламы.

По мнению Касперского, данное решение является необоснованным, так как никаких нарушений не происходило, а бизнес-модель является самой обычной для IT-индустрии. Более того, данный запрет противоречит принципу freedom of expression, который декларирует соцсеть. В настоящий момент руководство сети микроблогов не предоставило автору письма детальных разъяснений, а Касперский считает, что в данном случае имеет место политическая цензура.

Читайте также: Смартфон OPPO A3 с 6,2-дюймовым дисплеем получит ценник в 320 долларов

Автор: Татьяна Свиридова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости