Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
exclusive / Кино / Авторские материалы / Важно

Нина Дорошина: Женщина, которая умела любить

Сегодня, 21 апреля, из жизни ушла 83-летняя известная актриса Нина Дорошина – главная героиня фильма «Любовь и голуби». Народная артистка РСФСР умерла в Москве, а днем ранее она вызывала врачей «скорой помощи» и жаловалась на боль в груди.

Нина Дорошина: Женщина, которая умела любить


По словам медиков, у Нины Дорошиной были проблемы с сердцем, связанные с почтенным возрастом. Актриса не захотела ехать в больницу. Точный диагноз артистки неизвестен. Всего в фильмографии знаменитой актрисы насчитывается свыше 20 картин, но популярность ей принес фильм Владимира Меньшова. Более 60 лет своей жизни Нина Дорошина отдала театру «Современник».

Нина Дорошина: Женщина, которая умела любить


Следует отметить, что судьба артистки РСФСР была довольно непростой, но друзья и поклонники отзывались о Дорошиной как о «женщине, которая умеет любить», несмотря на все жизненные обстоятельства. Актриса часто повторяла, что секрет ее молодости кроется в любви к сильному полу и людям в целом. Звезда фильма «Любовь и голуби» всегда отдавала предпочтение мужчинам-брюнетам, но о личной жизни не любила распространяться журналистам.

Нина Михайловна очень любила свою героиню Надьку, но признавалась, что внутренне она с этим персонажем не близка. Актриса просто делала свою работу, тем более, что всем женщинам нравится изображать любовь на экране. Себя артистка больше сравнивала с героиней «Пятой колонны» Хемингуэя. По мнению Дорошиной, марокканка Анита, как и она, женщина пылкая, страстная, очень ревнивая и темпераментная. Эту роль актриса считала действительно своей.

Нина Дорошина: Женщина, которая умела любить


Женщинам, которые оказались в положении Надьки, когда муж уходит к другой, актриса советовала больше проявлять самостоятельность. Как отмечала Нина Дорошина, несчастья слабого пола кроются в них самих. Поэтому звезда фильма «Любовь и голуби» настаивала, чтобы женщины не зависели от мужчин ни в каких вопросах, были преданны своей работе и не ощущали одиночества.

Нина Дорошина: Женщина, которая умела любить


О личной жизни актрисы известно не очень много. Как отмечала Нина Михайловна, ей было бы сложно полюбить не творческого человека. Поэтому все отношения артистка строила с коллегами по работе. От актеров Дорошина многое взяла и обогатила свой внутренний мир. Согласно некоторым данным, у актрисы был роман с Михаилом Травиным, который заведовал постановочной частью московского театра. Также сердце народной артистки разбил Валерий Хлевинский, которого зрители знают по таким картинам как «Большая перемена» и «Вечный зов».

Во время одного из интервью Нина Дорошина призналась, что по-настоящему на протяжении всей жизни любила только одного человека. Многие поклонники и друзья актрисы подумали, что она имеет в виду Олега Ефремова, создавшего театр «Современник». Он не смог оставить блистательную и талантливую артистку без своего мужского внимания. Познакомились они на съемочной площадке, а вспыхнувший роман удивлял всех яркостью и темпераментностью. Но спустя время Ефремов переключил свое внимание на Анастасию Вертинскую, а Нине Дорошиной оставалось только лить слезы за бывшим возлюбленным.

Нина Дорошина: Женщина, которая умела любить


Олег Даль, который был младше актрисы на 7 лет, принялся ее утешать. Вскоре он сделал предложение руки и сердца Нине Михайловне, а она в отместку Олегу Ефремову, согласилась. Жених прекрасно понимал, что сердце невесты полностью ему не принадлежит, но надеялся, что растопит лед.

После свадьбы на банкете гуляли все артисты театра, а утром Олег Ефремов, который был еще немного пьян, пошутил и спросил: «Кто еще спал с невестой?». Оскорбленный новоиспеченный муж ответил: «Я», и в тот же день подал на развод. Согласно другим источникам, молодая жена пропала со свадьбы вместе с бывшим ухажером, а Олег Даль ушел в запой на две недели, после чего решил развестись.

Нина Дорошина: Женщина, которая умела любить


Нина Дорошина все-таки смогла поговорить с бывшим мужем и сохранить дружеские отношения. Актеры продолжали работать в одном театре и общались на протяжении всей жизни. Звезда фильма «Любовь и голуби» признавалась, что все время чувствовала себя виноватой в сломанной судьбе Олега Даля. Она решила «выбить клин клином», хотя не имела никакого морального права губить жизнь другого человека своей нелюбовью. Актриса никому не желала такого финала в романтических отношениях.
Автор: Ирина Доброва
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости