Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Кино / Авторские материалы

Нина Дорошина: Женщина, которая умела любить

Сегодня, 21 апреля, из жизни ушла 83-летняя известная актриса Нина Дорошина – главная героиня фильма «Любовь и голуби». Народная артистка РСФСР умерла в Москве, а днем ранее она вызывала врачей «скорой помощи» и жаловалась на боль в груди.



По словам медиков, у Нины Дорошиной были проблемы с сердцем, связанные с почтенным возрастом. Актриса не захотела ехать в больницу. Точный диагноз артистки неизвестен. Всего в фильмографии знаменитой актрисы насчитывается свыше 20 картин, но популярность ей принес фильм Владимира Меньшова. Более 60 лет своей жизни Нина Дорошина отдала театру «Современник».



Следует отметить, что судьба артистки РСФСР была довольно непростой, но друзья и поклонники отзывались о Дорошиной как о «женщине, которая умеет любить», несмотря на все жизненные обстоятельства. Актриса часто повторяла, что секрет ее молодости кроется в любви к сильному полу и людям в целом. Звезда фильма «Любовь и голуби» всегда отдавала предпочтение мужчинам-брюнетам, но о личной жизни не любила распространяться журналистам.

Нина Михайловна очень любила свою героиню Надьку, но признавалась, что внутренне она с этим персонажем не близка. Актриса просто делала свою работу, тем более, что всем женщинам нравится изображать любовь на экране. Себя артистка больше сравнивала с героиней «Пятой колонны» Хемингуэя. По мнению Дорошиной, марокканка Анита, как и она, женщина пылкая, страстная, очень ревнивая и темпераментная. Эту роль актриса считала действительно своей.



Женщинам, которые оказались в положении Надьки, когда муж уходит к другой, актриса советовала больше проявлять самостоятельность. Как отмечала Нина Дорошина, несчастья слабого пола кроются в них самих. Поэтому звезда фильма «Любовь и голуби» настаивала, чтобы женщины не зависели от мужчин ни в каких вопросах, были преданны своей работе и не ощущали одиночества.



О личной жизни актрисы известно не очень много. Как отмечала Нина Михайловна, ей было бы сложно полюбить не творческого человека. Поэтому все отношения артистка строила с коллегами по работе. От актеров Дорошина многое взяла и обогатила свой внутренний мир. Согласно некоторым данным, у актрисы был роман с Михаилом Травиным, который заведовал постановочной частью московского театра. Также сердце народной артистки разбил Валерий Хлевинский, которого зрители знают по таким картинам как «Большая перемена» и «Вечный зов».

Во время одного из интервью Нина Дорошина призналась, что по-настоящему на протяжении всей жизни любила только одного человека. Многие поклонники и друзья актрисы подумали, что она имеет в виду Олега Ефремова, создавшего театр «Современник». Он не смог оставить блистательную и талантливую артистку без своего мужского внимания. Познакомились они на съемочной площадке, а вспыхнувший роман удивлял всех яркостью и темпераментностью. Но спустя время Ефремов переключил свое внимание на Анастасию Вертинскую, а Нине Дорошиной оставалось только лить слезы за бывшим возлюбленным.



Олег Даль, который был младше актрисы на 7 лет, принялся ее утешать. Вскоре он сделал предложение руки и сердца Нине Михайловне, а она в отместку Олегу Ефремову, согласилась. Жених прекрасно понимал, что сердце невесты полностью ему не принадлежит, но надеялся, что растопит лед.

После свадьбы на банкете гуляли все артисты театра, а утром Олег Ефремов, который был еще немного пьян, пошутил и спросил: «Кто еще спал с невестой?». Оскорбленный новоиспеченный муж ответил: «Я», и в тот же день подал на развод. Согласно другим источникам, молодая жена пропала со свадьбы вместе с бывшим ухажером, а Олег Даль ушел в запой на две недели, после чего решил развестись.



Нина Дорошина все-таки смогла поговорить с бывшим мужем и сохранить дружеские отношения. Актеры продолжали работать в одном театре и общались на протяжении всей жизни. Звезда фильма «Любовь и голуби» признавалась, что все время чувствовала себя виноватой в сломанной судьбе Олега Даля. Она решила «выбить клин клином», хотя не имела никакого морального права губить жизнь другого человека своей нелюбовью. Актриса никому не желала такого финала в романтических отношениях.

Читайте также:

Автор: Ирина Доброва


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости