Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
Культура

Кэмерон планирует снять еще 4 фильма по вселенной «Аватара»

Джеймс Кэмерон намеревается выпустить еще 4 фильма, события которых разворачиваются на просторах вымышленной вселенной кинофраншизы «Аватар». Как отмечают СМИ со ссылкой на собственные источники в студии Fox, режиссер воспользуется беспрецедентным числом камер, что позволит провести захват изображения уникальным образом и гарантирует создание строгих и реалистичных образов ключевых персонажей.



К примеру, если типичная современная лента с большим количеством спецэффектов и анимированных персонажей использует технологию «motion capture» для проведения съемок параллельно со всего одной камерой на сцену, то Кэмерон планирует параллельно задействовать вплоть до 16 соответствующих устройств. Отмечается, что это всего лишь один из огромного количества запланированных к использованию технических средств. Все ухищрения режиссера призваны создать новые точки зрения и обеспечить зрителю большую полноту восприятия событий и сопереживание героям картины.

Джеймс Кэмерон намерен несколько поэкспериментировать с использованием передовых технологий съемки. К примеру, специалисты прогнозируют, что действие продолжения «Аватара» станут фиксироваться с более высокой скоростью. В качестве экспертной оценки называлась цифра в 240 кадров за секунду. Пока эта информация не получила официального подтверждения. Сюжет продолжения на сегодня остается в секрете, но активно распространяются сведения о появлении во втором фильме детей главных героев. При этом часть действия должна происходить под водой. Выход «Аватара 2» заявлен на декабрь 2020-го.

Читайте также: Солист «Би-2» Лева на концерте в Волгограде появился в костюме медведя

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости