Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
exclusive / Общество

Меню первого обеда на «Титанике» продано на аукционе за 140 тысяч долларов

Меню самой первой обеденной трапезы для персонала, впервые работающего на легендарном корабле «Титаник», продано на аукционе за 100 000 фунтов стерлингов или за 140 000 американских долларов. Торги проходили в известном доме Henry Aldridge & Son, расположенном в городе Девицес графства Уилтшир. Уникальный лот приобрел анонимный коллекционер.

Меню первого обеда на «Титанике» продано на аукционе за 140 тысяч долларов


Листок с меню «Титаника» получил старший офицер лайнера Чарльз Лайтхоллер, который перед отплытием в Саутгемптоне передал его своей супруге. На нем указывались наименования блюд для технического персонала, которые находились на борту уникального корабля во время его первого испытания 2 апреля 1914 года. Составу предлагался куриный суп или говяжий бульон, блюда из жареной курицы или ягненка, в качестве гарнира указывалась вареная картошка, горошек и цветная капуста, а также десерты в виде пудинга, королевских груш и различных пирожных.

Среди лотов аукциона также предлагались ключ от рубки штурмана «Титаника» и табличка погибшего стюарда Томаса Мюллена. Данные лоты проданы с молотка за 78 000 и 57 000 фунтов стерлингов. Лот с первым меню заявлялся, как самое редкий перечень блюд из существующих во всем мире.
Автор: Татьяна Свиридова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости