Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество

Эксперты рассказали о методах получения компенсации после природных катаклизмов

Ежегодно на Россию обрушиваются разные природные «апокалипсисы», нанося гражданам материальный и физический ущерб. Эксперты рассказали, как пострадавшие смогут получить компенсацию.



В этом году ураган в Москве унес жизни двух школьниц и мужчины. Десятки россиян получили травмы, ущерб понесли сотни автомобилистов, без света остались тысячи человек. Похожие случаи происходили в Рыбинске, Обнинске и других городах.

Гражданам, рассчитывающим на материальную компенсацию, необходимо подготовиться основательно. При получении травм первым делом вызывается скорая помощь, необходимая для документирования наличия повреждений. При отсутствии полюса объем гарантированных выплат может оказаться меньше. Также придется открыть банковский счет, предъявить паспорт и предоставить выписной эпикриз (медицинская справка). Если речь идет о гибели, то понадобится свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство.

При повреждении автомобилей компенсацию выплачивает КАСКО. Главное, чтобы в договоре был отмечен пункт «Покрытие ущерба от падающих предметов». Если нет страховки, получить деньги можно, но через суд и с протоколом, составленным полицейскими. Важно, сохранить кусок дерева, соприкасавшийся с имуществом. Он может понадобиться для экспертизы. Для убедительности рекомендуется прикрепить к делу фотографии, видео, акт оценки ущерба.

Собственники квартир, лишившиеся во время урагана стекол, могут пойти двумя путями: через суд или страховую компанию, но в договоре должны быть указаны все нюансы. Очень часто истцам приходится проводить свое расследование, чтобы узнать, кому принадлежало дерево, попавшее в стекло.

Читайте также: Пик урагана в Москве придется на воскресную ночь

Автор: Джанабилова Татьяна П
Добавление комментария
Последние новости