EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Здоровье

«Умные» трусы стали продавать радиофобам французские стартаперы

Созданы трусы под названием Spartan, основной функцией которых является не прямое назначение, а защита от радиоволн, которые возникают при использовании смартфонов, компьютеров, спутников и т.д.



Артур Менард изобрел уникальное нижнее белье, основной функцией которого стало не прикрытие «интимного места», а защита репродуктивной системы мужчин. Такая идея у изобретателя возникла при встречи с его друзьями Пьером-Луи Буйе и Томасом Каличиама, которые тоже приложили усилия к изобретению «умных» трусов.

В основу мужского белья вошли шелк и серебро. Металлическая решетка наносится на поверхность ткани, тем самым создавая как бы щит, который в свою очередь отражает излучение. Также серебро обладает антибактериальными свойствами, что тоже стало немало важно для разработки белья. Благодаря этому трусы Spartan сохраняют свежесть намного дольше, чем обычное белье. «Умные» трусы можно стирать в стиральной машинке, при температуре 30 градусов, а еще интересный фактор в том, что их не определяет металлоискатель.

Цена на сегодня столь полезного изобретения составляет 45 долларов. В разработке уже детское и женское белье, но когда оно попадет на рынок еще не известно.

Читайте также: Болезнь Паркинсона может развиться после 1 сотрясения мозга

Автор: Павличева Юлия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости