Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество

Иосиф Кобзон рассказал, где будет похоронен

Иосиф Кобзон опроверг распространившиеся в массмедиа слухи о том, что он якобы купил себе земельный участок на кладбище, расположенном на иерусалимской Елеонской горе. 80-летний артист и депутат Госдумы уверил, что имеет желание быть похороненным именно в России.



Елеонская, или Масленичная гора считается святым местом, там издревле погребают знаменитых раввинов, деятелей литературы и музыки, врачей и политиков. Еврейское предание гласит, что быть похороненным там означает «автоматическое попадание после смерти в рай», а более авторитетный источник – библейская Книга пророка Захарии – содержит пророчество о приходе в конце времён Машиаха именно на Масличную гору, для того чтобы оттуда звуком трубы дать старт воскрешению мёртвых.



Как заявил сам Иосиф Кобзон, он не стремится быть похороненным в столь привилегированном месте. «Я родился в Украинской ССР, проживаю в РФ, и умереть намерен также тут. Я даже и не думал никогда об отъезде», – уверил артист. Исполнитель отметил, что у него на самом деле имеется место на кладбище, но совсем не в Израиле. Певец поделился воспоминаниями о следующей истории из своей жизни.

«В 1997 году умер талантливый конферансье, худрук столичного Театра эстрады Борис Брунов. Премьер-министром тогда был Виктор Черномырдин, и я просил его и иных высокопоставленных политиков, чтобы профессора похоронили на Новодевичьем кладбище. Мне тогда приглянулось место рядом с могилами великих Улановой и Никулина, но чиновники все как один отказывали мне, не объясняя причин, и предлагали выбрать любое иное место, но только не то, что мне понравилось», – рассказал Иосиф Кобзон.

Артист решил выяснить причину отказа любым путём, и в итоге ему признались, что именно то место на кладбище придерживалось для него самого.

«После этого я написал документ, завещающий похоронить меня рядом с моей мамой Идой Исаевной на Востряковском кладбище, где я и приобрёл земельный участок, дабы более таких разговоров никогда не возникало», – заключил Иосиф Кобзон, добавив, что то место считается в их семье родовым, и он порой приходит туда с внучками и рассказывает им об их предках.




Несмотря на то, что СМИ распространили слухи о серьёзных проблемах со здоровьем певца, он опроверг и эту информацию.

Читайте также: «Почта России» спасла французского космонавта

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Последние новости