Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
exclusive / Наука / Авторские материалы / Важно

Ученые впервые пересадили пенис и мошонку раненому солдату

Хирурги из Университета Джона Хопкинса впервые в мире сделали раненному солдату полную пересадку полового члена и мошонки. Имя пациента не называется. Известно, что солдат лишился гениталий в ходе военных действий в Афганистане.

Ученые впервые пересадили пенис и мошонку раненому солдату


Операция проходила 13 часов, в ней принимали участие 11 хирургов. Доноров выступал умерший человек. Сначала пациенту было нелегко смириться с тем, что у него отсутствует детородный орган. Когда он увидел, что с ним все в порядке, мужчина стал более уверенным в себе.

За последние несколько лет в мире было проведено несколько пересадок полового члена. Эта одна из самых обширных трансплантаций, поскольку в результате взрыва повреждены ткани, находящиеся в паховой области таза.

.«Мы надеемся, что эта трансплантация поможет восстановить нормальные мочевые и сексуальные функции для этого молодого человека», - говорится в заявлении WP Эндрю Ли, руководителя отдела пластической и реконструктивной хирургии Медицинской школы Университета Джона Хопкинса.

Можно восстановить пенис, используя ткань из тела, вместо того, чтобы делать трансплантацию, но пациенты в таких случаях нуждаются в имплантате. Тогда восстановится и эрекция, однако имеется более высокий риск заражения.

Авторы научной работы готовили для этого типа трансплантацию в течение пяти лет. В будущем они могут использовать ту же технику для других раненых военных.
Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости