Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
exclusive / Общество

Правительство Архангельской области спасает уникальные леса Подвинья

Границы Верхнеюлского государственного ландшафтного заказника были определены подписанным 19 апреля двусторонним соглашением между администрацией Архангельской области и арендаторами лесных угодий в бассейне рек Двина и Пинега.

Лесные угодья в данном районе являются уникальными - это т.н. малонарушенные леса, сохранение которых является залогом обеспечения экологической безопасности всего региона. Общая площадь этих угодий, по оценкам, представленным в Соглашении, составляет 302 тысячи гектар, и более половины из них – 170 тысяч гектар – арендуют три крупнейших в регионе компании: Архангельский ЦБК, ГК «Титан» и ЗАО «Лесозавод-25». Как несложно догадаться, залогом процветания каждой из них является именно лесопользование, т.е. заготовка или переработка древесины.
Правительство Архангельской области спасает уникальные леса Подвинья

И тем не менее, заявил директор по лесному хозяйству и взаимодействию с органами власти ГК «Титан» Юрий Трубин, его компания согласна ограничить свою хозяйственную деятельность рамками, прописанными в Соглашении, и обеспечить, таким образом, сохранность уникальных природных богатств русского севера. Данное соглашение, по мнению представителя «Титана» - лишь первый шаг в данном направлении, последующие же будут предприняты после того, как юридический статус и границы заказника будут утверждены в Минприроды РФ – это случится не ранее следующего года. Тогда российские и зарубежные экологи, совместно с хозяйствующими субъектами региона, начнут разрабатывать комплекс мер по обеспечению охраны заказника.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости