Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Общество

Правительство Архангельской области спасает уникальные леса Подвинья

Границы Верхнеюлского государственного ландшафтного заказника были определены подписанным 19 апреля двусторонним соглашением между администрацией Архангельской области и арендаторами лесных угодий в бассейне рек Двина и Пинега.

Лесные угодья в данном районе являются уникальными - это т.н. малонарушенные леса, сохранение которых является залогом обеспечения экологической безопасности всего региона. Общая площадь этих угодий, по оценкам, представленным в Соглашении, составляет 302 тысячи гектар, и более половины из них – 170 тысяч гектар – арендуют три крупнейших в регионе компании: Архангельский ЦБК, ГК «Титан» и ЗАО «Лесозавод-25». Как несложно догадаться, залогом процветания каждой из них является именно лесопользование, т.е. заготовка или переработка древесины.

И тем не менее, заявил директор по лесному хозяйству и взаимодействию с органами власти ГК «Титан» Юрий Трубин, его компания согласна ограничить свою хозяйственную деятельность рамками, прописанными в Соглашении, и обеспечить, таким образом, сохранность уникальных природных богатств русского севера. Данное соглашение, по мнению представителя «Титана» - лишь первый шаг в данном направлении, последующие же будут предприняты после того, как юридический статус и границы заказника будут утверждены в Минприроды РФ – это случится не ранее следующего года. Тогда российские и зарубежные экологи, совместно с хозяйствующими субъектами региона, начнут разрабатывать комплекс мер по обеспечению охраны заказника.

Читайте также: Уфологи рассмотрели на снимках NASA гигантского «ангела»

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости