Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
exclusive / Политика

Главы МИД стран ШОС утвердили в Пекине совместные проекты

В Пекине прошло очередное заседание с участием глав МИД стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В итоге сторонам удалось утвердить целый ряд совместных проектов.

Главы МИД стран ШОС утвердили в Пекине совместные проекты

Всего участникам мероприятия удалось утвердить не менее 14 различных документов, касающихся реализации нескольких проектов взаимодействия по целому ряду направлений. Рассчитаны договоренности между странами-членами ШОС, в числе которых и Россия, на ближайшие годы, преимущественно в период до 2022. Что до церемонии подписания, то проходила она в стенах правительственной резиденции “Дяоюйтай”.

В МИД КНР подчеркнули, что сейчас ШОС оказалась на новом историческом этапе, в рамках которого перед организацией открываются дополнительные возможности общего развития. Среди проектов, которые должны реализовываться совместно, стоят борьба с террористической угрозой и распространением сепаратизма, а также рядом других проблем. Кроме того, подчеркнули в ведомстве, некоторые пункты касаются намеченного на первую половину июня саммита ШОС в Циндао.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости