Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Технологии

Роскомнадзор требует удаления Telegram из Google Play и App Store

Роскомнадзор выдвинул дополнительные требования различным компаниям из-за Telegram. Он хочет удаления мессенджера из магазинов Google Play и App Store.



С этой целью организация написала обращения в офисы Google, Apple, Microsoft. Однако положительный ответ так и не был получен. Международные корпорации не смогли бы этого сделать даже, если бы очень этого захотели. Оказалось, что правозащитные организации требуют обеспечить детищу Павла Дурова возможность обходить блокировки, организованные властями России. К тому же с другой стороны в конфликт вступили американские власти.

Еще в начале этого месяца Минфин США ввел массу новых санкций, которые касаются не только организаций, но и отдельных персон. Под них попал, как Роскомнадзор, так и его руководитель Александр Жаров. В их тексте указывается, что американские компании не имеют права вступать в любые отношения с российскими контрагентами из черного списка, иначе они получат многомиллионные штрафы. Из этого следует, что требования госрегулятора выполнены не будут.

Читайте также: СМИ: Amazon разрабатывает робота для дома Vesta

Автор: Северов Андрей


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Зачем удалять телеграмм из Гугл, Аппсторэ и другие, если телеграмм (по версии Роспотребнадзора) уже заблокирован?
Какой в этом смысл?
24 апреля 2018 20:56
Добавление комментария
Последние новости