Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
exclusive / Происшествия

Полиция в Китае конфисковала 600 компьютеров для майнинга биткоинов

На территории Китая полиция произвела арест порядка 600 компьютеров, которые использовались для майнинга биткоинов. Инцидент имел место в городе Тяньцзинь, размещенном на северо-востоке Поднебесной.

Полиция в Китае конфисковала 600 компьютеров для майнинга биткоинов


Поводом для активности полиции стало сообщение представителей местной электросети, пожаловавшихся на необычно высокий для города уровень потребления электричества. Кроме того, отмечались значительные скачки в пределах сети и потери энергии. Впоследствии по факту организовали расследование, выявив у одного из потребителей замкнутый в распределительной коробке счетчик. Указанный метод, как правило, используется мошенниками, не желающими проводить честную оплату потребляемого света.

В итоге удалось обнаружить 600 компьютеров, посредством которых происходила “добыча” биткоинов. Кроме того, стражи порядка изъяли также шесть мощных кондиционеров. Для города в КНР это наиболее масштабный случай кражи электроэнергии за последнее время. В связи с инцидентом задержан один гражданин, еще в отношении пятерых продолжается расследование.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости