Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Наука

Ученые: Пищевая сода снижает воспаления при ревматоидном артрите

Ученые из США установили, что пищевая сода позволяет уменьшить очаги аутоиммунных заболеваний и полностью справиться с артритом ревматоидного типа. По словам специалистов, при приеме вещества в определенных дозировках можно очистить организм от шлаков.



Специалисты медицинского колледжа Джорджии отметили, что соду нужно принимать в виде раствора с водой. Получившийся напиток полезен не только для лечения артрита, но и для ускорения работы желудка. Комплексная терапия, которую должен составить лечащий врач, даст возможность держать организм в тонусе.

Прием соды уменьшает боли в суставах, так как способствует выработке жидкости, выступающей в роли своеобразной смазки для них. По словам специалистов, при лечении по данной методике важно придерживаться пропорций раствора и дозировки. Сода в большом количестве может не только не принести пользу, но и навредить индивиду.

В ходе клинических испытаний удалось установить, что суточная доза соды снижает кислотность и противодействует развитию заболеваний почек. Специалисты рекомендуют перед приемом данного вещества получить консультацию у врачей.

Читайте также: Генетики обнаружили доказательства продолжения эволюции человека

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости