Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

IBM тестирует блокчейн-платформу для отслеживания алмазов

Компания IBM планирует к концу 2018 года запустить блокчейн-проект, позволяющий вести мониторинг происхождения золота и алмазов и отслеживать цепочку их поставок. На данном этапе платформа TrustChain проходит тестирование.



Как сообщает Reuters, к новому проекту IBM уже присоединились несколько крупных добывающих компаний, включая Richline Group, Helzberg Diamonds, Berkshire Hathaway, а также поставщика услуг в сфере безопасности UL. Всем участникам блокчейн-платформы предоставят возможность фиксировать данные, касательно происхождения, движении драгоценных камней и металлов, начиная от их добычи до создания ювелирного изделия.

Технология блокчейн, заложенная в основу TrustChain, исключит возможность взлома системы и подделки информации. Услуга по отслеживанию происхождения и всех пунктов поставки золота и алмазов будет запущена, как обещает копания-разработчик IBM, в конце 2018 года. Благодаря проекту клиенты сети ювелирных бутиков Helzberg Diamonds смогут узнать, в какой стране и на каком месторождении добывались составляющие приобретенного ими украшения.

Ранее в России инженеры создали детектор подлинности бриллиантов.

Читайте также: В Японии создали трансформирующегося в автомобиль робота

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости