Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

«Заряженный» авто Jaguar XE SV Project 8 впервые обновили

«Заряженный» седан авто Jaguar XE SV Project 8 первый раз обновили. Special Vehicle Operations, заводское ателье марки, провело модернизацию наиболее быстрого седана в линейке. Уже почти окончена настройка и подготовка авто к производству. Сборка стартует в июне на территории техцентра в Ковентри.



Тираж переработанной 4-дверки будет ограничен 300 единицами. С момента продаж во время фестиваля скорости в Гудвуде летом 2017 года эксперты SVO добавили в конструкцию спорткара ряд изменений. Были использованы более жесткие пружины, а также опоры двигателей. Ревизию прошли тормозные механизмы, ставшие более продуктивными и отзывчивыми.

Вдобавок, седан полностью обновил ПО, повысив продуктивность силового агрегата для изменения алгоритмов работы вспомогательной электроники. В соответствии со словами менеджера SVO, XE SV Project 8 заметно быстрее в управлении, нежели 6 месяцев назад. Под капотом седана Jaguar размещен 5-литровый двигатель V8, который отличается эффективностью в 600 л.с. За период до «сотни» авто разгоняется в течение 3,5 с. Максимальная скорость достигает 322 км/ч.

Седан XE SV Project 8 получил регулируемую подвеску, передний сплиттер, а также 2-позиционное заднее антикрыло, способное на максимальной скорости добиться прижимной силы в 122 кг. В комплектацию авто вошли карбон-керамические диски тормозов, масляный радиатор для заднего дифференциала, а также подшипники для колес из нитрида кремния. Капот, бампера, а также крылья во фронтальной части авто изготовлены из углепластика. Project 8 станет доступным в 2-х модификациях. Одна предусматривает 4-местный салон, а вторая – трековую версию с 2-местным корпусом и карбоновыми креслами. Вместо заднего дивана станет использоваться металлическая панель, повышающая жесткость кузова на 27%.

Читайте также: Skoda перевела часть производства в Германию

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости