Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Наука

Искусственный интеллект позволяет снежным барсам делать селфи

Сотрудники американской компании Microsoft вместе с представителями Фонда по защите снежных барсов разработали уникальное решение, позволяющее животным делать «селфи». Для этой цели был задействован искусственный интеллект.



Специалисты на основе машинного обучения создали алгоритм Azure Machine Learning. Он помогает изучить снежных барсов и осуществлять слежку за их популяцией в естественной среде обитания. Нейросеть способна классифицировать в автоматическом режиме сотни тысяч фотоснимков посредством скрытых камер. При этом выделяются только те, где изображены объекты наблюдения. Таким образом, появляется возможность получить интересные и уникальные «селфи» вышеуказанных хищников.

Камеры с датчиками движения и тепла предоставляют специалистам тысячи изображений. Девайсы установлены на горных склонах Кыргызстана, ведь именно в этой местности обитают снежные барсы. Часто в фотоловушки попадают и другие животные. Ранее специалисты вручную сортировали снимки, теперь же это делать компьютер.

Читайте также: Мальдивы и Сейшелы могут стать необитаемыми к середине XXI века

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости