Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

Учёные: Мозг одинаково реагирует на картофельные чипсы и наркотик

Учёные сообщили, что реакция мозга на картофельные чипсы аналогична отзыву на прием наркотиков. Достаточно хорошо известно, что соответствующий продукт не включают в список продуктов здорового питания.



Раньше исследователи не понимали причину, по которой многие люди не могут прекратить поедание чипсов после открытия упаковки. Несколько разрешить данную проблему смогли ученые, сотрудничающие с университетом Эрлангена-Нюрнберга в Германии.

Исследователи в течение нескольких лет занимались экспериментами с привлечением лабораторных мышей. Установлено, что чипсы включают большое количество жиров и углеводов. При этом животные, которые получили питание с аналогичными пропорциями, не продемонстрировали аналогичного высокого интереса к питанию, если проводить сравнение с чипсами. Как выяснилось, употребление чипсов приводит к активации в головном мозге центра удовольствия. Данная реакция заметно сильнее у особей с большим индексом массы тела. Данные были подтверждены благодаря исследованиям на людях.

Читайте также: Ученые обнаружили вирус, поражающий органы при трансплантации

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости