Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
exclusive / Здоровье

Учёные составили список продуктов для замены мультивитаминов

Последние исследования учёных показывают, что для организма намного лучше получать все витамины и микроэлементы непосредственно из пищи, а не принимая искусственные мультивитамины. Научные сотрудники медшколы Health Pablishing в Гарварде обнародовали список продуктов для полноценный замены упомянутых препаратов.

Учёные составили список продуктов для замены мультивитаминов


Известно, что фолиевая кислота и иные витамины группы B способствуют снижению риска возникновения сердечных недугов, но современные специалисты утверждают: мультивитамины бесполезны для тех людей, кто придерживается сбалансированного рациона. Учёные рекомендуют отказаться от поливитаминов, а также вредной и высококалорийной пищи, заменив их следующими продуктами: дыней, папайей, клубникой, малиной, авокадо, различными видами капусты, болгарским перцем, шпинатом, бататом, картофелем (печёным), грибами, низкокалорийным йогуртом, яйцами, разными семечкамсоки и орехами, бобовыми, ячменем, овсом, киноа, коричневым рисом, тунцом, лососем, треской, бараниной, нежирной говядиной, мясом индейки и курицы.

Однако эксперты сделали поправку: отказываться от поливитаминов необходимо, только если позволяет здоровье. Например, вегетарианцы, не употребляющие животной пищи, страдают от недостатка витамина В12, а народы севера, где мало солнечного света, – витамина D. В таких случаях учёные приветствуют приём требуемых организму витаминов извне, то есть за счёт употребления соответствующих медпрепаратов.

Ранее специалисты назвали сок, защищающий от ряда серьёзных заболеваний.
Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости