Технологии

Из AppStore удаляют передающие геолокацию третьим лицам приложения

«Яблочная» корпорация приступила к очищению фирменного маркета App Store от приложений, передающих третьим лицам информацию о геолокации пользователя без его согласия. Количество продуктов, внесенных в «черный список», пока не уточняется.



Попавшие под проводимую Apple кампанию программы нарушают правила онлайн-магазина, гласящие о недопустимости предоставления данных пользователя другим лицам без его одобрения, а также для использования их для несанкционированных целей. Разработчики, не соблюдающие предписания, получают уведомление от Apple о несоответствии их продукта требованиям площадки.

По мнению экспертов, организованная «яблочной» корпорацией кампания связана с внедрением с 25 мая нового европейского закона по защите персональной информации. Согласно документу, IT-компании перед сбором или передачей данных о геолокации должны получить разрешение пользователя. Желающим вернуть свое приложение на App Store необходимо удалить код, позволяющий использовать сведения третьими лицами, и отправить его на проверку.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости