Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Кино

Фильм Серебренникова «Лето» уступил лидерство в рейтинге критиков в Каннах

Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» о легендарном Викторе Цое уступил лидерство в рейтинге критиков в Каннах польской киноленте «Холодная война» режиссера Павла Павликовского. Об этом информирует издание Screen.



На сегодняшний день кинокритики в Каннах просмотрели шесть кинолент из 21 картины, представленной в основном конкурсе. Пять из них уже получили оценки, а на первом месте оказалась кинолента «Холодная война» Павликовского. Картина получила 2,9 балла из пяти возможных, а наивысшую оценку поставили эксперты из России и Великобритании. В фильме повествуется о дирижере и его любви к певице во время холодной войны.



Стоит отметить, что журнал Screen на основе оценок критиков составляет рейтинг ежедневно, а на 11 мая лидерство удерживал фильм «Лето» Кирилла Серебренникова. В ленте разворачиваются события зарождения российского рока, когда Виктор Цой встречается с музыкантом Майком Науменко и его женой Натальей. В то время солист группы «Кино» записывает свой первый альбом, а Науменко становится основателем собственной группы «Зоопарк». Примечательно, что режиссер картины не смог лично представлять свое творение, так как находится под домашним арестом из-за скандала с проектом «Платформа». Первый просмотр киноработы прошел с аншлагом, а завершение показа ознаменовалось бурными овациями. «Лето» появится в российском прокате с 7 июня текущего года.

Ранее сообщалось о киноленте Серебренникова «Лето», которая откроет фестиваль «Кинотавр» в Сочи.

Читайте также: В Посольстве РФ в США состоялась премьера фильма «Собибор»

Автор: Татьяна Свиридова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости