Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
Здоровье

Российские учёные рассказали, как предотвратить гипертонию

В преддверии Всемирного дня борьбы с гипертонией, который состоится 17 мая, российские учёные рассказали о профилактике этого недуга. Предотвратить болезнь, выражающуюся в повышенном кровяном давлении, помогут регулярные физнагрузки, достаточное количество в рационе питания растительной пищи и полное воздержание от курения.



В Москве с 12-19 мая центры здоровья будут проводить акции, в рамках которых запланированы открытые лекции о гипертонии и бесплатные обследования граждан. По словам российских учёных, часто человек не догадывается, что корень его плохого самочувствия кроется именно в скачках артериального давления. Он может либо игнорировать проблему, либо прибегать к самолечению, тогда как народные средства действенны в случае профилактических мер, а запущенный недуг чреват серьёзными патологиям сердца.

Кардиолог Александр Стогов озвучил следующую статистику: с гипертонией сталкивается каждый 10-й житель земного шара, пересекший 40-летний возрастной рубеж. Для 50-летних граждан риск удваивается, после 60 лет проблема свойственна каждому 3-му человеку. Также гипертония поражает молодёжь, и число пациентов в этой категории с каждым годом увеличивается.

«Артериальное давление здорового человека в состоянии покоя должно быть не выше 140 / 90. Гипертонию провоцируют стрессы, алкоголь, курение, малоподвижность, проблемы с лишней массой тела, патологические процессы в эндокринной системе, диабет, болезни почек, избыточное потребление соли. В случае превышения давления упомянутой нормы, необходимо обратиться к медспециалисту, который сумеет правильно диагностировать недуг после ряда обследований и тестов», – рассказал доктор. Кардиолог добавил, что самый надёжный способ предотвратить развитие гипертонии – привести свою жизнь и питание в соответствие с нормами ЗОЖ.

Читайте также: Список продуктов, которые вызывают аппетит

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости