Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Политика

В оборонном бюджете Британии обнаружили сверхмассивную «черную дыру»

Министерство обороны Великобритании в последующие 10 лет планирует вложить порядка 180 млрд фунтов стерлингов в модернизацию вооруженных сил государства. Однако, по оценке парламентского комитета, такой суммы может не хватить для противостояния «серьезным вызовам национальной безопасности», и эта проблема является огромной «черной дырой» в оборонном бюджете.



Ведомство в условиях возрастающей внешней военной угрозы, и в связи с наблюдающимся в последнее время напряжением в мире, запланировало осуществить обновление атомных подводных лодок, разработку новых фрегатов последнего поколения и программы истребителей F-35. На модернизацию военных сил страны на грядущее десятилетие выделено 180 млрд фунтов стерлингов, но, по подсчетам парламента, этого недостаточно для реализации задуманного - Министерству обороны не хватит около 21 млрд фунтов стерлингов.

Оборонное ведомство обвинили в потере контроля над расходами, и в допущении образования в бюджете сверхмассивной «черной дыры», которая может стать серьезной проблемой в обеспечении национальной безопасности государства. Министерство, неправильно подсчитав количество необходимых на модернизацию военной мощи средств, делает Великобританию зависимой от иностранных партнеров.

Читайте также: Эксперты: Трамп доставит ядерный заряд к Кремлю за шесть минут

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости