Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика / Выбор редакции

СМИ: Китай выигрывает торговую войну у Трампа

Западные издания сошлись на мнении, что Китай начал выигрывать торговую войну у США. По мнению журналистов, ярким примером и подтверждением этому является автопром, в котором Пекин серьезно превзошел своих американских конкурентов.



В апреле сальдо торгового баланса КНР в отношении США увеличилось примерно на 44 процента. По информации от западных экспертов, общий доход китайских компаний в Штатах составил более 22 миллиардов долларов. США смогли заработать на территории Китая всего 18 миллиардов долларов, что меньше прошлогодних показателей примерно на треть.

Специалисты отмечают, что важную роль в формировании доходов китайских компаний сыграл автопром. КНР в данном случае нарастил производство и увеличил свою долю американского рынка, ввиду чего смог реализовать значительно больше транспортных средств за отчетный период. В Китае компании из США продали всего 140 тысяч автомобилей, что также стало причиной отрицательной динамики для многих брендов.

Рынок рекламы в настоящее время остается за США. Китайские компании предпочитают пользоваться услугами американских площадок, экономя собственные средства. Исключением являются всего несколько порталов, которые продвигают себя самостоятельно.

Читайте также: Минфин: Сокращение расходов бюджета не повлечёт уменьшение пенсий

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости