Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Спорт

Стадион «Калининград» официально открыт

Сегодня состоялось официальное открытие стадиона «Калининград». По информации от местных изданий, в церемонии принимали участие представители местных властей и журналисты столичных СМИ.



Сама церемония длилась примерно 15 минут и проходила непосредственно на самом футбольном поле. После нее начался матч между командами «Тюмень» и «Балтика», которые соревновались в рамках Первенства Футбольной национальной лиги. Организаторы мероприятия рассказали, что игра стала тестовой, так как перед приемом матчей в рамках финала Чемпионата Мира-2018 нужно проверить пригодность стадиона к работе с таким большим количеством болельщиков.

На матч 12 мая пришло более 28 тысяч человек, что является почти максимальной загрузкой арены. Местные власти рассказали, что еще перед игрой была проведена тщательная проверка всех систем, в том числе и безопасности. Стадион сооружали по международным стандартам при поддержке специалистов ФИФА, которые вносили корректировки в процесс. По предварительным данным, арена в Калининграде примет один из полуфиналов чемпионата, однако команды, которые будут играть на ней, пока не известны.

Читайте также: Хоккеист сборной РФ Гусев не сыграет в матче ЧМ с чехами

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости