EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Технологии

Uber представила концепты «воздушного порта» 2023 года

В планах Uber запустить к 2023 году сервис летающих такси и сейчас американская компания решает проблему размещения посадочных площадок. В рамках конференции Uber Elevate, состоявшейся в Лос-Анжелесе, партнерские фирмы представили свой концепт «воздушного порта».



Все разработчики должны были придерживаться основного правила: площадь аэродрома - не более 12 кв.метров, обслуживание 4000 пассажиров в час, наличие подзарядки для электрических такси. Все это учел в своем проекте производитель Corga, представив конструкцию из «лепестков». На каждом из них может осуществляться до 1000 посадок в час, а располагаться секции могут в виде башни или горизонтально.

Фирма Gannett Fleming показала более простой концепт с модулями, способными принять 52 воздушных такси в час, однако к 2028 году ожидается технологическое развитие этого терминала, и количество посадок и взлетов возрастет до 600. Sky Tower, разработанный Pickard Chilton, состоит из двух уровней с возможностью размещения капсул вертикально или в ряд. «Воздушный порт» сможет принимать 1000 такси в час.



Проект Humphreys & Partners и The Beck Group напоминает пчелиные соты и способен обслужить 150 рейсов, но после модернизации многоуровневой конструкции численность посадок и взлетов возрастет до 1000. BOKA Powell показала «воздушный порт», приспосабливающийся к направлению и силе ветра и может обслужить 1000 пассажиров. Не исключено, что один из предложенных концептов аэродрома к 2023 году превратится в реальное место взлета и посадки воздушных такси.

Читайте также: Смартфон Haier L8 оснастят батареей 4000 мАч и функцией быстрой зарядки

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости