Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Наука / Авторские материалы

Астрономы узнали больше о формировании звезд благодаря вибрациям облака Муска

Астрономы из Критского университета создали трехмерную модель облака Муска (Shape Of Musca Cloud), расположенного в 500 световых лет от Земли. Благодаря проделанной работе исследователям удалось больше узнать о формировании звезд во Вселенной и увидеть вибрацию межзвездного облачной структуры.



Ранее считалось, что облако Муска имеет форму иглы, однако астрономы Критского университета выяснили, оно сформировано в форме блина. Особый интерес представлял тот факт, что облако имеет тонкую структуру и способно издавать вибрации, которые ранее были незаметны без специальной аппаратуры.

Астрофизикам из университета Крита Константиносу Тассису и Арису Трицису удалось построить трехмерную модель облака Муска на основе наблюдений за ним с использованием быстрых магнитозвуковых волн или волн продольного магнитного. Выяснилось, что наблюдаемый объект способен вибрировать словно колокол после удара. Данный вывод позволил экспертам утверждать, облако имеет форму блина или диска, а звезды в нем имеют низкую плотность по отношению друг к другу. Исследователи отмечают, что в таких облаках светила формируются медленнее, чем в тех, где плотность в разы больше. Астрофизики считают, их трехмерная модель может стать полезной при наблюдении и анализе за другими межзвездными облаками в будущем.

Читайте также: С МКС сняли редкие кадры исчезающей Луны

Автор: Татьяна Свиридова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости