Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Происшествия

В Польше в шахте найдены тела двух горняков, пропавших после взрыва

В одной из шахт на юге Польши выявлены тела двух горняков. Мужчины считались пропавшими без вести после взрыва, о чем сообщили представители Ястшембской угольной компании.


Взрыв в шахте Софиевка, размещенной в городе Ястшембе-Здруй, прогремел еще 5 мая. Его мощность была столь значительной, что по по шкале Рихтера оказалась эквивалентна четырем баллам. Когда имел место взрыв, в шахте находились порядка 250 граждан, однако после массовой эвакуации семеро горняков так и не были найдены среди своих коллег. Двоих из них впоследствии спасатели обнаружили живыми, после еще двое граждан оказались найдены мертвыми.

Отмечается, что оба найденных недавно тела размещались в затопленном участке шахты, из которого спасатели не прекращают вести откачку воды. Сейчас также не останавливаются поиски еще одного, последнего из семи оставшихся под завалами, шахтеров. Затрудняется проведение спасательной операции наличием значительного содержания в воздухе метана, что исключает возможность использования электрического оборудования.

Читайте также: СМИ: При взрывах в Индонезии погибли девять человек и 40 пострадали

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости