Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Экономика

В России ужесточили наказание за проведение незаконных валютных операций

На территории России ужесточили наказание, предусмотренное за проведение незаконных валютных операций. Новые порядки официально вступают в силу уже с воскресенья, 13 мая.



Согласно нововведениям, теперь должностное лицо организации будет привлекаться к официальной ответственности за не соответствующие закону валютные операции, а также прочие махинации финансового характера, которые имеют связь с итогами интеллектуальной деятельности. Согласно новым законам, наказанием за правонарушение будет выступать штраф, чей размер составит от 20 до 30 тысяч рублей. Если же подобное пренебрежение законодательством окажется зафиксировано во второй раз, возможно отстранение должностного лица от осуществляемой деятельности на срок до трех лет.

После внедрения в РФ новых правил отечественные банки оставляют за собой право отказать в проведении валютной операции даже в случае нарушения норм, касающихся непосредственно валютного регулирования. Примечательно, что документ, одобряющий поправки в закон, президент официально подписал еще в конце 2017.

Читайте также: В Приморье готовятся к строительству завода по утилизации автомобилей

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости