Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Технологии

Программисты из РФ пытаются создать мессенджер с максимальным уровнем безопасности

Программисты из РФ трудятся над созданием мессенджера, который сможет похвастаться максимальным уровнем безопасности. Вдохновил экспертов на это экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден, который прежде открыто обвинил спецслужбы в слежке за общественностью.



Новый мессенджер получил название PrivalSystems, а работа над ним стартовала после того, как в России под блокировку начали попадать другие подобные сервисы. В частности, таковым оказался Telegram, доступ к которому ограничен из-за отказа Павла Дурова передавать в руки экстренных служб РФ ключей шифрования, открывающих доступ к личным перепискам пользователей. Такое стремление спецслужб контролировать граждан ставит под сомнение вопрос конфиденциальности.

Авторы нового мессенджера отмечают, что сообщения будут находиться на ПК пользователей, без сохранения на сервере. Поскольку данные не смогут найти в Сети, это обеспечит их дополнительную защиту. Минусом является то, что отправить текст или фото тому, кто отключил мессенджер, не представляется возможным. Однако ориентирован сервис прежде всего не безопасность, а не на удобство коммуникации.

Читайте также: Озвучена точная дата презентации браслета Xiaomi Mi Band 3 и смартфона Xiaomi Mi 7

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости