Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Полицейских посадят в «стаканы» времен СССР

Полицейские будут снова нести службу в так называемых «стаканах», которые были разработаны во времена СССР. Эти конструкции исчезли с московских дорог в 2008-2009 годах. Недавно за короткий срок в российской столице вновь собрали 38 кабин, стилизованных под ОРУД.



В МВД сообщили, что некоторые полицейские уже используют сооружения. Опыт Москвы перенимают и другие российские города. Средняя стоимость одного «стакана» оценивается в 500 тысяч рублей.

Кабины имеют пульт управления светофорными объектами. Таким образом, появляется возможность регулировки дорожного движения и работы в комфортных условиях. Отмечается, что за установку «стаканов» несет ответственность не МВД, а дорожные службы.

Представители департамента капремонта не назвали точное количество кабин, которые будут установлены. Известно только то, что конструкции разместят на всех важных магистралях и перекрестках.

Эксперты считают, что возвращение на дорогу регулировщиков – правильный шаг властей. Инспектор будет следить за дорогой и быстро решать причины образовавшейся пробки. Его работа на перекрестке станет своеобразной профилактической мерой дорожного движения.

Читайте также: В России огласили итоги федеральной проверки молочной продукции

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости