EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество

Рекордное число россиян заявили о международной изоляции страны

Число россиян, считающих, что государство находится в международной изоляции, увеличилось до максимальных показателей. За год количество граждан, придерживающихся такого мнения, выросло на 12%. Об этом сообщили сотрудники «Левада-центра».



На 12% снизилась доля респондентов, считающих, что РФ должна налаживать связи с Западом. Выросло количество негативных оценок европейских стран и США. Примерно 40% опрошенных заявили, что Москва «без особых» чувств относится к западным государствам. Четверть респондентов на Западе к РФ относятся со страхом.

После введения очередных ограничений россияне стали все чаще ощущать на себе критику европейских стран и Штатов. По словам социологов, опрошенные понимают, что РФ превращается в так называемого изгоя.

Как считают политологи, граждане России постепенно начинают осознавать весь масштаб сложившейся проблемы. Теперь россияне понимают, что конфронтация задержится на долгое время.

«Цифры зависят от проводимой политики и реакции СМИ. Последние события, в том числе, удар в Сирии, отравление семьи Скрипалей, новые санкции США только провоцируют увеличение ощущения безнадежности. Люди думают, что Кремль старается установить сотрудничество, но к положительному результату его действия не приводят», - говорят эксперты.

Читайте также: Полицейских посадят в «стаканы» времен СССР

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости