EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Учёные обнаружили молекулярный активатор для снижения симптомов при болезни Альцгеймера

Американские учёные под кураторством руководителя стартапа Neurodon Рассела Дала проинформировали общественность о найденном ими молекулярном активаторе SERCA, способным облегчить симптомы при болезнях Альцгеймера и Паркинсона. Научная компания, расположенная в западной Индиане, занимается разработкой нейрозащитных медпрепаратов для лечения патологий, связанных с клеточной смертью.



Исследователи отметили, что молекулярный активатор SERCA у пациентов с заболеванием Альцгеймера снижал клеточный стресс и предотвращал уничтожение нейронов. Благодаря молекуле в клетке происходила корректировка ионно-кальциевого баланса. Развитие указанного недуга замедлялось и даже приостанавливалось, а на организм не оказывалось никаких побочных действий.

В ходе проводимых опытов SERCA сохранял клеточную массу и улучшал память. В одном из экспериментов этот молекулярный активатор на 60 % снизил мозговые бляшки у человека, страдающего болезнью Альцгеймера. Специалисты верят, что созданные ими молекулы защитят мозговые клетки от повреждений и в будущем станут широко использоваться в медицине в виде пероральных таблеток.

Ранее учёные связали возникновение заболевания Альцгеймера с накоплением холестерина в мозге.

Читайте также: Уфолог рассмотрел на снимках NASA светящийся инопланетный спутник

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости