Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Наука

Физики придумали новый метод синтеза наночастиц из аккумуляторов

Ученые в области физики из Института элементарных соединений им. Несмеянова и МГУ разработали уникальный метод, предполагающий синтез наночастиц оксидов марганца. Их можно использовать в производстве аккумуляторов и топливных элементов. Результаты проведенного исследования обнародованы в одном из научных журналов.



Марганец представляет собой металл, способный относиться к разной валентности. Наночастицы оксидов, которые он формирует, обладают широким спектром приложений. Одно из самых перспективных – использование катализатора для реакции регенерации О2 в щелочной среде.

Если говорить о каталитической активности наночастиц, то она зависит, прежде всего, от их строения и размеров. В ходе проведения научной работы перед специалистами стояла задача получить наночастицы малых размеров с высокой дисперсией. Новый метод позволяет заменить многие растворители, являющиеся экологически небезопасными.

Исследователи на полученные наночастицы составили электрохимическую характеристику. По словам авторов научной работы, она не является уникальной, но соответствует высоким результатам материалов, полученными посредством иных способов.

Читайте также: Учёные обнаружили молекулярный активатор для снижения симптомов при болезни Альцгеймера

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости