Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Подъем тяжестей может сократить симптомы депрессии

Подъем тяжестей способен помочь в снижении у человека симптомов депрессии. Соответствующие выводы сделаны учеными из Университета Лимерика, о чем информирует The Independent.


Исследователи пришли к выводу, что силовые тренировки могут быть использованы в качестве альтернативы или дополнения к терапии при симптомах депрессии. Тяжелая атлетика в последние годы становится особенно популярной, в том числе среди женщин. Помимо худощавого тела и разгона метаболизма, одна из причин, по которой многие люди придерживаются силовой тренировки после того, как пробовали, это чувство удовлетворенности собой и повышение самооценки.

Исследователи проанализировали результаты 33 различных клинических исследований, которые отслеживали в общей сложности 1,8 тысячи человек - они стремились выяснить, повлияли ли силовые тренировки на симптомы депрессии, такие как чувство бесполезности, подавленное настроение и потеря интереса к любой деятельности.

Оказалось, что такие тренировки могут стать особенно эффективными для пациентов с более выраженными депрессивными симптомами. Авторы работы отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, насколько силовая тренировка эффективна в сравнении с другими методами лечения, в том числе медикаментами.

Читайте также: Ученые создали микротермометр для записи малейших температурных изменений

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости