Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Здоровье

В Минздраве огласили разовую смертельную для человека дозу пива

Эксперты федерального Минздрава огласили разовую смертельную для человека дозу пива. К летальному исходу может привести около 1 ведра указанного напитка, выпитого за один раз, то есть столько жидкости в человека просто не влезет.



В Минздраве отметили: во избежание приближения собственной смерти мужчине можно потреблять в месяц не более 1,3 л пива, 0,5 л вина или 0,15 л водки. В отношении женщин дозировки следует уменьшать вдвое. Недавно зарубежные специалисты и вовсе заявили, что безопасного количества алкоголя не существует, и спиртное необходимо отнести к категории ядов.

В отечественном ведомстве определили смертельную разовую дозу различной спиртной продукции. Чтобы наступила немедленная смерть, в организм должно поступить 0,4 л этанола. Именно столько одноатомного спирта содержится в 1 л водки, 3,3 л вина и 8,9 л пива. Таким образом очевидно, что выпить смертельную дозу водки некоторым ещё «под силу», но пива – вряд ли.

Однако алкоголь приводит к ускоренному старению и сокращению жизни, подчеркнули в Минздраве. Так, исходя из исследования, участниками которого стали свыше 10 тысяч российских граждан, употребление этанола больше чем 50 мл в месяц приближает смерть на 10 лет. Выпивающие каждый месяц по 100 мл указанного вещества находятся в высокой зоне риска.

Читайте также: Учёные назвали признаки проблем с сердцем на лице человека

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости