Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Культура

Представлена мультимедийная игра по изучению удмуртского языка

В Удмуртии официально представили мультимедийную игру, которая призвана оказывать помощь в изучении удмуртского языка. Указанная программа ориентирована прежде всего на детей дошкольного, а также младшего школьного возрастов.


Работой над проектом занимались представители молодежной организации “Шунды”, а сама мультимедийная игра получила название “Чингыли”, что можно перевести как “Колокольчик”. Состоит последняя из трех частей, первая из которых — “Шудон”. Здесь содержатся иллюстрации, а также небольшой словарь с переводом удмуртских слов непосредственно на русский язык. Кроме того, каждый урок сопровождается различными заданиями и познавательными играми. Также пользователи получат возможность увидеть специальные мультфильмы, создавались которые в рамках акции “Зэмос удмурт веме”.

Авторы нестандартного проекта убеждены, что проделанная ими работа подойдет не только для детей из Удмуртии. В частности, она способна вызвать интерес и у тех, кто еще не успел познакомиться с особенностями удмуртского языка.

Читайте также: Автопортрет Пикассо стоимостью 70 млн долларов повредили в США

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости