Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

Обслуживание московских светофоров решено передать в частные руки

В Москве светофоры передадут под контроль частных лиц. Обслуживание интеллектуальной транспортной системы российской столицы требует работы с 40 тысячами светофоров. Стоимость контракта с аутсорсинговой компанией составляет 17,5 млрд рублей при периоде обслуживания в 5 лет.



ЦОДД города Москва намеревается до конца текущего месяца объявить конкурс для выбора компании, которая станет проводить обслуживание всей интеллектуальной транспортной системы муниципалитета. Создание ИТС стартовало еще в 2012-м, что потребовало расходов в объеме 18 млрд рублей. В её состав вошли 40 тысяч светофоров, 3,7 тысячи сенсоров движения, 2,7 тысячи камер видеообзора, 48 метеорологических станций, а также ряд дорожных табло, серверов и линий связи. Замруководителя ЦОДД Дмитрий Горшков сообщил, что по сей день ИТС обслуживается своими силами с периодическим привлечением подрядных организаций. Контракт завершается в июне текущего года.

«Завершающийся договор можно считать пилотным. В его рамках проводилось обслуживание не всех объектов, а также выполнялся не полный перечень требуемых работ. Ранее ИТС еще создавалась, но сейчас процесс почти полностью завершен. Теперь будет вестись только точечное развитие. Мы намерены передать все обслуживание системы на контракт с периодом жизненного цикла», — сообщил Горшков.

Заявленная максимальная стоимость контракта - 17,5 млрд рублей, что эквивалентно 3,5 млрд рублей ежегодно из расчета периода в 5 лет. Уточняется, что это наиболее крупный контракт, заключаемый ЦОДД в течение последних нескольких лет. В техзадании описаны все условия эксплуатации оборудования, а также проведения его ремонта. В случае поломки камеры либо табло причину неисправности нужно выявить в срок не более 5 часов, а по прошествии суток оборудование уже обязано быть восстановлено. Для настройки по итогам ремонта даётся 72 часа.

Читайте также: Открытие: Кот Мостик лично проверил Крымский мост

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости