EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Технологии

Google закрывает свой облачный сервис Drive

В 2018 году компания Google серьёзно взялась за глобальный ребрендинг своих продуктов. Вчера, 14 мая, появились сведения о том, облачное хранилище Google Drive будет закрыто. Вместе него заработает другой сервис Google One.



На сегодняшний день новая опция доступна только американским пользователем. В IT-корпорации пообещали в течение ближайших месяцев завершить процесс переноса всех персональных данных в новое «облако». Далее специалисты займутся аккаунтами из других государств. Каждый юзер, оплачивающий подписку от 100 ГБ, может рассчитывать на предоставление помощи от представителей Google.

Стоимость подписки для американских жителей уже измена. За три доллара можно подключить облачное хранилище до 200 ГБ, за десять долларов доступен объём, равный 2 ТБ. Компания Google решила отказаться от тарифного плана «поисковый гигант». Если говорить о новой цветовой гамме, то она пока также доступна только пользователям из США.

На территории России остались действовать прежние цены. За 100 ГБ необходимо заплатить 139 рублей, за 1 ТБ – 699 рублей, за 2 ТБ – 1399 рублей, за 10 ТБ – 6990 рублей.

Читайте также: Новый вирус похищает данные из Mozilla Firefox и Google Chrome

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости