Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Происшествия

Клещ заразил болезнью Лайма жителя Воронежской области

В Воронежской области клещ заразил болезнью Лайма одного из местных жителей. Медики выявили случай поражения боррелиозом на территории Новоусманского района.



Это первый инцидент в регионе с начала текущего года, отмечается в данных пресс-центра управления Роспотребнадзора по Воронежской области. В начале календарного периода клещи укусили более 400 человек, включая 116 детей, указывается в информационной базе ведомства. В соответствии с данными Роспотребнадзора, заболеваемость болезнью Лайма в 2018-м заметно ниже, нежели в 2017 году. При сравнении с аналогичным периодом падение числа случаев составляет 50%.

На территории Воронежской области заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом пока не регистрировали. В регионе были проведены акарицидные обработки на общей площади порядка 142,7 га. Клещи переносят множество разных инфекций, поэтому врачи дали жителям региона совет проводить регулярный осмотр кожи после посещения лесных массивов, дачных участков, а также по итогам пребывания у водоемов. Отдельно отметили важность использования одежды, обработанной спецсредствами для отпугивания насекомых и клещей.

Читайте также: Домашний маламут прокусил голову младенцу в Санкт-Петербурге

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости