Московское время
:
EUR 72.24 USD 61.26
Курс валют на 23.05.2018
exclusive / Культура

«Супрематическая композиция» Малевича продана на аукционе за $85 млн

Работа Казимира Малевича под названием «Супрематическая композиция» ушла с молотка. Торги проходили в аукционном доме Christie's. Изначально полотно оценивалось в 70 миллионов долларов.

«Супрематическая композиция» Малевича продана на аукционе за $85 млн


На торги была выставлена работа, написанная в далеком 1916 году. Торги начались в семь часов вечера по Москве а завершились спустя два часа.

Как считают эксперты, «Супрематическую композицию» Малевич написал в начале 1916 года. Он начал первым писать абстрактные и геометрические произведения в истории современного искусства. На полотнах можно видеть простые цветные формы, представленные на белом фоне.

Искусствоведы называют «Супрематическую композицию» революционным произведением в сфере абстракции. Картина была представлена абсолютно на всех крупных выставках Малевича, начиная с 1919 года, заканчивая 1927 годом, когда они проводились в западных странах. В 1930 годах работы художника находились в Германии, а позже появились в Амстердаме и Нью-Йорке.

В 2008 году полотно вернули родственникам художника. В то же время ее выставили на аукцион Sotheby's. Там ее приобрел предыдущий владелец, который спустя 10 лет решил продать картину.
Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости