Московское время
:
EUR 72.24 USD 61.26
Курс валют на 23.05.2018
exclusive / Экономика

Роскачество: Каждая третья бутылка коньяка в РФ - подделка

Роскачество сообщило, что в России каждая третья бутылка коньяка является подделкой. В ходе исследования рынка алкогольных напитков эксперты установили, что 15 единиц из 47 сделаны из виноградного спирта, не соответствующего технологии производства.

Роскачество: Каждая третья бутылка коньяка в РФ - подделка


Всего эксперты протестировали более 50 марок, которые в настоящее время продаются на территории России. В ходе опытов удалось получить данные не только о подлинности товара, но и о его составе. В трети представленных образцов были выявлены ароматизаторы, отвечающие за характерный вкус коньяка. В частности, почти во всех коньяках нашли эфиры, альдегиды, метиловый спирт, летучие кислоты и красители.

Для изготовления коньяка должен применяться исключительно коньячный спирт. В трети образцов его заменили на виноградный с примесями ароматизаторов. Также специалисты отметили, что на стоимости продукта в магазинах это почти никак не отразилось.

Представители Роскачества отмечают, что юридически даже коньяк на виноградном спирте соответствует требованиям, однако его исключают из перечня ведомства, так как он представляет собой совершенно другой продукт. Средняя крепость напитка в России составила примерно 40,3 процента.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости