Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

В России с 1 января 2019 года вводятся штрафы для вейперов

В России с 1 января 2019 года появятся административные штрафы для вейперов и любителей кальянов, приравненных к обычным сигаретам. Депутаты и министры прорабатывали закон последние два года.



Согласно новому законопроекту, курить кальяны и вейпы запрещается в местах, которые для этого непредназначенны: школах, больницах, институтах, культурных организациях, общественном транспорте, общественных местах, детских и спортивных площадках, рабочем месте. Нарушителям грозит штраф от 500 до 1500 рублей.

Второй запрет накладывается на продажу вейпов и специальной жидкости несовершеннолетним. Также за правонарушение теперь считается передача курительного аппарата подросткам. Розничная продажа электронных сигарет для одноразового использования больше 3 мл будет запрещена. За эти нарушения предусмотрен штраф от 1000 до 5000 рублей. Юридическим лицам, не соблюдающим закон, придется уплатить в бюджет от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

С 2019 года в России появится система мониторинга всей никотиносодержащей продукции, ее маркировки, правил провоза через российскую границу.

Ранее сообщалось, что Москва стала лидером РФ по количеству вейперов.

Читайте также: В Санкт-Петербурге сохранится рекордно жаркая весна и ливни

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости