Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Наука

Ученые: Тесты мозга ЭЭГ помогают пациентам преодолеть депрессию

Ученые сообщили, что тестирование мозга ЭЭГ оказывает помощь пациентам в преодолении депрессии. Исследование, проведенное UT Southwestern, позволило получить набор данных с представлением о возможностях высокотехнологичных стратегий в корректировке сферы психического здоровья.



Ученые выяснили, что измерение электрической активности головного мозга способно оказать помощь в предсказании реакции пациента на использование антидепрессанта. Предположительно, что в самые ближайшие месяцы еще 4 исследования, которые оценивают эффективность иных прогностических тестов, станут доступны на основании исследований EMBARC. Это указывает на то, что сегодня одним из ключевых направлений национальных усилий в сфере создания объективных стратегий для ликвидации депрессивных расстройств.

«Когда данные по этим тестам станут объединены, мы надеемся достичь показателя точности в 80% при прогнозировании того, возникнет ли необходимость в использовании антидепрессантов для каждого отдельного пациента. Данное исследование, вероятно, сможет поменять мышление касательно методик диагностирования и лечения депрессии», - отмечает доктор Мадхукар Триведи, основатель Центр изучения депрессии и помощи при UT Southwestern.

В самом первом представленном проектом исследовании базовое внимание уделяется электрической активности в мозге способен определить, способен ли пациент получить выгоду от СИОЗС. Последний представляет собой наиболее распространенный класс антидепрессантов. Исследователи применили электроэнцефалограмму и выяснили, что пациенты с более высокой активностью заметно чаще реагировали на стимуляцию препаратами в течение приблизительно 2-х месяцев. Триведи выразил уверенность, что ЭЭГ может применяться в сочетании с анализом крови и мозга для оказания помощи пациентам, которые не показывают реакции на СИОЗС, заметно быстрее выявляют новые эффективные методы лечения. Было высказано предположение, что дополнительные исследования позволят получить новые полезные методы для роста нервной активности.

Читайте также: Ученые: Дыхание влияет на концентрацию внимания

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости