Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Происшествия

В Кургане подростка-инвалида не пустили в самолет из-за гипса на ногах

В Кургане сотрудники авиакомпании «ЮТэйр» отказались пускать в самолет подростка-инвалида с гипсом на ногах, возвращавшегося в Приморье после операции. Инцидент прокомментировал Артем Моисеенков, возглавляющий общество людей с ограниченными возможностями «Ковчег».



Сообщается, мальчик страдает синдромом Дюшенна (мышечная дистрофия), поэтому с отцом прилетал в Курган на лечение. Сотрудники авиакомпании посчитали, что 16-летний пассажир-инвалид займет слишком много места на борту самолета, поэтому отказали в перевозке. Гражданам пришлось трое суток ждать новых билетов от приморского Фонда социального страхования.

Представитель ФСС пояснил, что лечащий врач разрешил пациенту добираться до дома поездом. Билеты с открытой датой были у отца на руках, но он захотел лететь на самолете. Авиакомпания вошла в положение и опустила стоимость перелета, не зная, что необычный пассажир не сможет сидеть в простом кресле. После сложных переговоров семью удалось отправить во Владивосток.

Ранее в Красноярске инвалида не пустили в бар.

Читайте также: В Коми 6 человек пропали после падения вездехода в воду

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Комментарии
UEFA
Официальный комментарий авиакомпании:

Utair уже организовал перелет мальчика. Семья прилетела из Кургана в Москву. Авиакомпания сразу бы обеспечила все условия для перевозки ребенка, если бы при оформлении билета было указано, что требуется специальная поддержка для пассажира.  
Utair имеет многолетниий опыт перевозки детей, которым нужны особые условия в полете: авиакомпания ежегодно организует льготные перелеты для подопечных фонда "Подари жизнь", в 2017 году Utair перевез 165 детей и родителей.

С уважением,

Пресс-служба
авиакомпании Utair
16 мая 2018 12:17
Добавление комментария
Последние новости