EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Ученые: Чрезмерное количество внеклассных занятий у детей приносит вред

Исследователи из Великобритании рассказали, что большое количество внеклассных занятий может нанести вред психике детей. По словам специалистов, рабочий график должен состоять не только из активных периодов, но и отдыха.



В ходе исследования специалисты наблюдали за развитием детей начальных классов в Северо-Западной Англии, которые посещали внеклассные занятия с определенной периодичностью. Представители первой группы ходили на факультативы не чаще двух раз в неделю. Все остальные посещали внеклассные занятия почти каждый день. В итоге оказалось, что представители второй группы примерно через месяц начали испытывать проблемы в обучении.

«Примерно 88 процентов детей, которые принимали участи в исследовании, начали терять активность из-за постоянного посещения дополнительных занятий. Данная тенденция отразилась и на поведении школьников, ставших более агрессивно реагировать на замечания родителей и педагогов», - рассказали ученые.

По словам специалистов, оптимально отдавать ребенка только на один факультатив, так как в противном случае у него просто не хватит сил. Постоянная занятость детей устраняет любовь к знаниям, ввиду чего они могут начать медленнее воспринимать новую информацию. Кроме того, психологические расстройства после такого активного графика исправить будет достаточно сложно.

Читайте также: Эксперты: «Зеленый» подход к созданию аммиака поможет поддерживать население

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости