Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Общество

Китайцев возмутили американские футболки с картой КНР без Тайваня и Южного Тибета

Китайцы оказались возмущены американскими футболками, на которых карта КНР показана без территории Тайваня и Южного Тибета. Применяя соответствующее изображение в дизайне продукции популярный производитель исключил спорные, по мнению отдельных стран, территории.



По информации Global Times, ошибочная карта привлекла внимание китайцев. После появления информации об этом случае компания принесла извинения за совершенную ошибку, а также уверила, что «поддерживает суверенитет и целостность территории Китая». Производитель Gap, который занимается выпуском одежды, инициировал внутреннюю проверку, а также намеревается максимально быстро исправить допущенную ошибку.

«Данная партия была изъята из магазинов на рынке КНР и уничтожена», — подчеркивают представители бренда, дав обещание в дальнейшем реализовать более тщательную подготовку для исключения риска повторения инцидента.

Global Times отмечает, что на просторах соцсети Weibo футболка с «ошибочной картой» стала причиной ряда возмущений. Часть пользователей призывала запретить в собственном государстве продукцию американской компании. Иные дали совет иностранным предприятиям, которые хотят вести бизнес в КНР, не вредить национальным интересам их страны.

Читайте также: В московском метро о карманниках предупредят специальные стикеры

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости