Московское время
:
EUR 72.24 USD 61.26
Курс валют на 23.05.2018
exclusive / Общество

Китайцев возмутили американские футболки с картой КНР без Тайваня и Южного Тибета

Китайцы оказались возмущены американскими футболками, на которых карта КНР показана без территории Тайваня и Южного Тибета. Применяя соответствующее изображение в дизайне продукции популярный производитель исключил спорные, по мнению отдельных стран, территории.

Китайцев возмутили американские футболки с картой КНР без Тайваня и Южного Тибета


По информации Global Times, ошибочная карта привлекла внимание китайцев. После появления информации об этом случае компания принесла извинения за совершенную ошибку, а также уверила, что «поддерживает суверенитет и целостность территории Китая». Производитель Gap, который занимается выпуском одежды, инициировал внутреннюю проверку, а также намеревается максимально быстро исправить допущенную ошибку.

«Данная партия была изъята из магазинов на рынке КНР и уничтожена», — подчеркивают представители бренда, дав обещание в дальнейшем реализовать более тщательную подготовку для исключения риска повторения инцидента.

Global Times отмечает, что на просторах соцсети Weibo футболка с «ошибочной картой» стала причиной ряда возмущений. Часть пользователей призывала запретить в собственном государстве продукцию американской компании. Иные дали совет иностранным предприятиям, которые хотят вести бизнес в КНР, не вредить национальным интересам их страны.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости