Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Общество

Первый канал рассказал о реализованном Путиным проекте Гитлера

Президент России Владимир Путин реализовал проект по строительству Крымского моста, разработанный личным архитектором Адольфа Гитлера. Соответствующее заявление после открытия переправы сделал диктор Первого канала.



«Сначала мост хотел возвести Николай II. В 40-е годы о нем заговорил Гитлер, но только Владимиру Владимировичу удалось довести дело до конца», - сказал комментатор в ролике, появившимся в Telegram и Twitter. На официальном сайте Первого канала и видеохостинге YouTube фрагмент не найден.

По некоторым данным, в 40-годы немцы действительно хотели соединить Кубань и Крым. После победы над фашистами на берегу осталось брошенное оборудование и материалы. Советские инженеры закончили железнодорожное сообщение, но оно было уничтожено сильным ледоходом. В феврале 2016 года по экономическим и политическим соображением правительство России приступило к возведению современного моста, торжественное открытие которого состоялось 15 мая. За объект отвечала компания «Стройгазмонтаж», принадлежащая Аркадию Ротенбергу. Стоимость инвестиций в проект составила 228 млрд рублей.

Ранее в Сети появились мемы на Путина за рулем грузовика.

Читайте также: В Китае открыли крупнейшее в мире безосевое колесо обозрения

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости