Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

В России определили требования к подготовке экспедиции на Луну

Российский Центр подготовки космонавтов им. Гагарина после изучения опыта подготовки астронавтов СССР и полетов миссий «Аполлон», обозначил требования к процессу тестирования членов лунной экспедиции. Об этом указывается в издаваемом ЦПК журнале.



«Роскосмос» и NASA утвердили соглашение о сотрудничестве в сфере исследования и освоения дальнего пространства дальнего космоса, а также работ по освоению Луны. Федпрограмма на 2016-2025 годы предусматривает формирование требуемого задела для реализации полномасштабного исследования после 2025 года и реализацию к 2030-му высадки первого космонавта из РФ.

«На базе анализа всех особенностей работы и ключевых задач деятельности в открытом космосе и на поверхности Луны (за пределами корабля) представлен перечень типовых операций в целях проведения подготовки космонавтов. Определены техсредства для адаптации к условиям лунной гравитации в условиях Земли, а также реализована оценка возможности отработки типовых операций на указанных средствах», — сообщает издание.

Читайте также: Ученые: Людям не нравится звук собственного голоса из-за ушных косточек

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости